マンネリおっさんcooking

マンネリおっさんcooking

ほんと、炒め物ばかりで、マンネリなんですが、
調理器具が限られているんで、仕方ないんですよね~

チンゲン菜と豚肉としめじのオイスター炒め




たまに違った食材を使うと、新鮮ですね^^




豚とアスパラのパタポン




アスパラガスは美味しかった。





なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!





鶏肉をたれで漬け込むと、とても美味しくなりました。





牛肉としいたけの甘辛煮





こんなの、誰が作っても美味しいはずです。





自家製肉うどん







上の料理が余ったので、肉うどんを作って見ました。
微妙な味でしたが、ちょっと応用が利くようになりましたね。





イワシ味味噌缶とピーマンの煮物





部屋をかたずけていたら、約20年前の缶詰が出てきました。
捨てたら勿体ないので、食べてみました。食えないことはない(笑)













冷凍庫も新しく買ったので、これからは「作り置きメニュー」に挑戦していきたいと思います。




仕事も忙しいし、映画も観たいし、パソコンの勉強もしないといけない。
料理にばかり時間を取られたくないのであります。