マンネリおっさんcooking
マンネリおっさんcooking
ほんと、炒め物ばかりで、マンネリなんですが、
チンゲン菜と豚肉としめじのオイスター炒め
豚とアスパラのパタポン
なす&ピーマン&鶏むね肉で簡単中華!
鶏肉をたれで漬け込むと、とても美味しくなりました。
牛肉としいたけの甘辛煮
自家製肉うどん
上の料理が余ったので、肉うどんを作って見ました。
微妙な味でしたが、ちょっと応用が利くようになりましたね。
イワシ味味噌缶とピーマンの煮物
部屋をかたずけていたら、約20年前の缶詰が出てきました。
捨てたら勿体ないので、食べてみました。食えないことはない(笑)
冷凍庫も新しく買ったので、これからは「作り置きメニュー」に挑戦していきたいと思います。
仕事も忙しいし、映画も観たいし、パソコンの勉強もしないといけない。
料理にばかり時間を取られたくないのであります。