2019-04-15 おっさんcooking~恋する、かた焼きそば おっさんcooking おっさんcooking~恋する、かた焼きそば何度も書きますが、記録として残しているので、お暇な方だけお付き合いください定期的に血液検査をしているのですが、自炊を始めて以来、すべての数字が良くなりました。やはり、外食は、体に良くないんですね~ピリ辛こんにゃくこういうおふくろの味っぽいのが、妙に恋しくなります。健康にも良さそうだし。残りのカレーでカレーうどんセブンイレブンのカレーうどんより、美味しいぞ~すき焼き風煮こんなの、誰が作っても美味しいはずです。かた焼きそば職場の食堂で、最近食べて美味しかったので、自分でも作って見ました。ちょっと、量が多かったかな?さば缶とトマト缶で甘口カレーライス作る前は、半信半疑だったのですが、意を決して作って見たら、思いのほか美味しかった。 市販のカレールーを使わないから美味しいのか?これは、私のお勧めメニューです。レシピ→ https://cookpad.com/recipe/5587132セロリと豚肉の塩コショウ炒めセロリに挑戦! やはりクセがありますね。食べられないことはないが、2度と作りたいとは思いませんでした。